【コーヒー】【レシピ】コーヒーをお酒で割ると美味しい!が定評に!「UCC」のコーヒーでお試しあれ「UCCブラックボール」

SnapCrab_NoName_2019-8-11_9-47-49_No-00.jpg


★泡盛ブラックボール by UCC BLACK無糖

ブラックボールは、お酒をコーヒーで割った、新しい飲み方。 泡盛ブラックボールの作り方。 まずグラスを冷やして、泡盛を注ぎます。続いてコーヒーを注いだら完成。割合はざっくり1:3。 すっきり飲めて、料理に合う。せっかく作るなら、香料無添加のUCC BLACK無糖で。

【レシピ】
①グラスいっぱいに氷をつめる。
②マドラーでかき混ぜグラスを冷やす。
③泡盛を適量そそぐ。
④ブラックコーヒーをそそぐ。割合はざっくり、イチサン(1:3=泡盛:コーヒー)。



★ビアブラックボール by UCC BLACK無糖
ブラックボールは、お酒をコーヒーで割った、新しい飲み方。ビアブラックボールの作り方。まず薄めのグラスにコーヒーを静かに注ぎます。続いてビールもゆっくりと。割合はざっくり1:1。これだけで完成。先にコーヒーをいれるときめ細かい泡に。深いコクがまるで黒ビールのような味わい。 せっかく作るなら、香料無添加のUCC BLACK無糖で。

【レシピ】
①飲み口が薄いビールグラスをよく冷やす。
②先にブラックコーヒーを静かにそそぐ。
③後にビールをゆっくりそそぐと、きめ細かい泡になる。割合はざっくり、イチイチ(1:1=コーヒー:ビール)。



★ラムブラックボール by UCC BLACK無糖
ブラックボールは、お酒をコーヒーで割った、新しい飲み方。ラムブラックボールの作り方。 グラスは長め、氷は細かめ、トロッと濃厚なラムを注ぎます。そこにブラックを注いだらできあがり。割合はざっくり1:3。 バニラの甘い香りが、コーヒー好きにはたまらない。お好みで甘さを足しても美味しい。 せっかく作るなら、香料無添加のUCC BLACK無糖で。

【レシピ】
①グラスいっぱいに氷をつめる。
②マドラーでかき混ぜグラスを冷やす。
③お好みのラムを適量そそぐ。
④ブラックコーヒーをそそぐ。割合はざっくり、イチサン(1:3=ラム:コーヒー)。

※お好みで甘さも。ガムシロップを加えたり、グラスの縁に砂糖を付けたりしても、
美味しいです。


▼【Amazon's Choice】UCC ブラック無糖 コーヒー 缶コーヒー185ml×30本
価格:2,431円(税込み)(1本当たり81円)※定期お得便なら更に5%OFF
送料:無料
ポイント:24pt



▼【Amazon's Choice】UCC ブラック無糖 コーヒー ボトルコーヒー 900ml×12本
価格:2,171円(税込み)(1本当たり181円)※定期お得便なら更に5%OFF
送料:無料
ポイント:22pt



SnapCrab_NoName_2019-8-11_10-9-8_No-00.jpg

UCCブラックボール公式サイト
https://www.ucc.co.jp/black/blackball/


この記事へのコメント

Mr.カ・タール・ニコチンのツイッターはこちら.jpg